Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den professionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.
Profi Messer aus 63 Lagen Damast Stahl
Ein unglaublich harter Damaststahl mit fantastischer Widerstandsfähigkeit für lang anhaltende Schärfe.
Das beeindruckende Damast Muster wird durch 62 feine Lagen
Nickel Damaskus Spezial Stahl erzeugt. In der mittleren Lage befindet sich ein extrem harter Karbonstahl . Dieser aussergewöhnlich homogene Stahl sorgt für die sprichwörtliche Romanschärfe .
Die Grifflänge ist an die Klingenlänge angepasst und sorgt für eine perfekte Balance. Die Qualität der verwendeten Materialien bei der Herstellung dieses Messers rechtfertigt seinen für deutsche Verhältnisse beachtlichen Preis.
Dieses Messer wird selbst allerhöchsten Ansprüchen gerecht.
Jedes Messer liegt in einer schönen Geschenkbox .
Wer ein Messer für's Leben sucht, was allerhöchsten Qualitätsansprüchen genügt, lange scharf bleibt (Rockwell Härte 62) und dennoch einfach und schnell nachzuschleifen ist, ist hier richtig. Diese Serie unterliegt strengsten Qualitätskontrollen.
Jedes Messer wird einer individuellen Härteprüfung nach Rockwell unterzogen!