Das Kochmesser ist ein klassischer Allrounder mit dem man fast alle gängigen Schneidarbeiten in der Küche verrichten kann. Aufgrund seiner 180mm langen Klinge eignet es sich perfekt zum Schneiden, Hacken und Wiegen von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Der hochwertige Griff besteht aus Micarta, einem Kunstharzverbund. Um mit dem Ausbeinmesser bestmögliche Ergebnisse zu erzielen, benötigt es eine enorme Schärfe, die dieses Messer bietet. Den hochwertigen, im kerninneren liegenden VG-10 Stahl mit einer Rockwell Härte von 60° findet man selten in dieser Preisklasse. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Der Griff besteht aus einem robustem Micarta-Verbundstoff und ist 3-fach genietet. Schnell lässt es sich mit einem japanischen Schleifstein oder keramischen IOXIO Schärfstab nachschärfen.
Ein klassisches, japanisches Kochmesser mit einem hervorragenden Preis-/ Leistungsverhältnis!
Extrem harter VG-10 Stahl
Diese hochwertigen japanischen Messer aus 3-Lagen Stahl bieten eine ausgezeichnete Qualität zu einem vernünftigen Preis.
Ähnlich wie bei vielen Damast Messern, wird auch hier für die Kernschicht der extrem harte VG-10 Stahl verwendet. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die extrem harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit , lang anhaltender Schärfe , der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.
Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Eco-Holz ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.