Dieses Messer wird benutzt, um das Fleisch vom Knochen zu trennen. Es kann auch für Fisch benutzt werden. Die Klinge ist relativ dick und robust. Trotzdem sollten keine zu starken Hebelkräfte angesetzt werden, da die Klinge beschädigt werden kann.
Extrem harter VG-10 Stahl
Diese hochwertigen japanischen Messer aus 3-Lagen Stahl bieten eine ausgezeichnete Qualität zu einem vernünftigen Preis.
Ähnlich wie bei vielen Damast Messern, wird auch hier für die Kernschicht der extrem harte VG-10 Stahl verwendet. Dieser harte Stahl sorgt für die ausgezeichneten Schneideigenschaften des Messers. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die extrem harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit , lang anhaltender Schärfe , der zudem noch einfach nachzuschleifen ist. Die Messer sind rostfrei.
Der hochwertig verarbeitete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Eco-Holz ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien.