Das Kochmesser ist in Europa die beliebteste Messerform. Dieses sehr lange Variante eignet sich hervorragend für die großen Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salat- oder Kohlkopfes, über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen von großen Fleischstrücken.
Die rostfreien Klingen der Serie bestehen aus 63 Lagen Damaststahl und verfügen im Inneren über einen harten, bruchunempfindlichen VG 10 Stahlkern. Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Der beigefarbene in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem, japanischen Eichenholz gefertigt. Er ist nicht lasiert, fühlt sich deshalb sehr natürlich an und liegt auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand.
Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes Kochmesser, das aufgrund seiner Klingenlänge (270mm) eher für schneiderfahrene Anwender oder Profis geeignet ist. Ausgeliefert wird es in einer hellen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.
Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit
Diese traditionell hergestellten Damast Messer überzeugen durch ihre unnachahmlichen Eigenschaften, die nur ein qualitativ hochwertiges Damast Messer zu bieten vermag.
Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht.
Die Kastanienform des Griffes macht ihn auch für europäische Hände besonders ergonomisch. Der Griff wird aus feinster japanischer Eiche gefertigt. An der besonders wichtigen Stelle am Übergang zwischen Griff und Klinge wird bei der TOJIRO SIPPU Serie echtes Büffelhorn verwendet. Dieses Material ist äußerst widerstandsfähig und bietet ein Höchstmaß an Stabilität für dauerhaften Halt.
TOJIRO SIPPU: Die fantastische Schärfe und die qualitativ hochwertige Verarbeitung werden Sie überzeugen! An diesen Messern werden Sie lange Freude haben.